Dieses Gericht ist nahrhaft und bietet eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur.
- 250 g Couscous
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 400 g Kichererbsen, abgetropft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
2. Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kichererbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
6. Das Gemüse über den Couscous geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Servieren Sie den Couscous mit einer scharfen Harissa-Sauce oder Joghurt-Dip für extra Geschmack.
Samira: "Einfach und lecker! Der perfekte Couscous."
Hakim: "Ich liebe dieses Rezept. Sehr geschmackvoll und leicht zuzubereiten."
Nadia: "Das beste Couscous-Rezept, das ich je ausprobiert habe. Sehr empfehlenswert."