Für den Teig:
- 450 g Mehl
- 120 g Schmalz
- 6-8 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 300 g Rindfleisch, gewürfelt
- 200 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben
- 150 g Rüben, in dünnen Scheiben
- 150 g Zwiebeln, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei, geschlagen, zum Bestreichen
1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem festen Teig kneten. Ausrollen und in Kreise schneiden.
2. Rindfleisch, Kartoffeln, Rüben und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Füllung auf die Teigkreise geben, die Ränder mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
4. Die Pasteten mit dem geschlagenen Ei bestreichen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen, bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 20 Minuten
Tipp: Servieren Sie die Cornish Pasties heiß direkt aus dem Ofen, idealerweise mit einer Portion Gemüse oder einem frischen Salat.
PeterK: "Genau wie ich sie aus Cornwall kenne, fantastisch!"
SarahJ: "Meine Kinder lieben diese Pasties, tolles Rezept!"
FredA: "Ich habe sie mit einer leichten Senfsoße serviert, sehr lecker!"