Diese Suppe mit zartem Hühnchen, süßem Mais und Frühlingszwiebeln ist schnell gemacht und eine Wohltat für den Körper.
- 1 Hühnerbrust, in feine Streifen geschnitten
- 1 Dose Mais (ca. 300 g), abgetropft
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL Maisstärke, in Wasser angerührt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer
1. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Hühnchenfleisch hinzufügen.
2. Sojasauce, Reiswein und Sesamöl in die Brühe geben und für 5 Minuten köcheln lassen.
3. Den Mais und die angerührte Maisstärke hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Das verquirlte Ei langsam in die Suppe gießen, während die Suppe gerührt wird, sodass feine Fäden entstehen.
5. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
SandraSuppe: "Sehr lecker und wohltuend, perfekt für kühle Tage!"
Kochfanatiker: "Die Suppe ist leicht und schnell gemacht. Super Rezept."