- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
3. Die Paprika und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Das angebratene Hackfleisch zurück in den Topf geben. Die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.
5. Die Kidneybohnen hinzufügen.
6. Mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
7. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
8. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Chili-Eintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.
Sophie: "Ein köstlicher und herzhaftes Eintopf. Sehr empfehlenswert!"
Felix: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."
Laura: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und das Chili war perfekt."