- 4 Schweineschnitzel
- 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 100 ml Brühe
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Petersilie, zum Garnieren
1. Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2. In einer Pfanne die Schnitzel in Butter von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen.
3. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Champignons hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Schnitzel wieder in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Für eine Extra-Note können dem Champignonrahm frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzugefügt werden.