Chakapuli

Chakapuli ist ein traditionelles georgisches Frühlingsgericht, das Lammfleisch, saure Pflaumen, frische Kräuter und Weißwein kombiniert, um einen reichhaltigen, aromatischen Eintopf zu kreieren.

Rezept

Chakapuli

Zutaten:

- 1 kg Lammfleisch, in Stücke geschnitten
- 300 g saure Pflaumen
- 2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Bund frischer Koriander, gehackt
- 1 Bund Dill, gehackt
- 500 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Lammfleisch in einem großen Topf mit den Zwiebelringen anbraten.

2. Weißwein, saure Pflaumen und Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Tipp: Chakapuli wird traditionell mit georgischem Brot serviert.

Userkommentare

Nina: "Ein Fest der Aromen, sehr zu empfehlen!"

Tom: "Hat meiner Familie sehr gefallen, wird wieder gemacht!"

Lea: "Die perfekte Mischung aus sauer und herzhaft."

Jan: "Wunderbar frisch und schmackhaft, tolles Rezept!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum