- Römersalat, gewaschen und grob zerteilt
- 2 Scheiben Weißbrot, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 Sardellenfilets, fein gehackt
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 Eigelb
- 1 EL Dijon-Senf
- Saft einer halben Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
1. Weißbrotwürfel mit Knoblauch in Olivenöl goldbraun braten, um Croutons herzustellen.
2. Für das Dressing Eigelb, Senf, Sardellen, Zitronensaft und Parmesan verrühren. Langsam Olivenöl einrühren, bis das Dressing cremig wird.
3. Römersalat in eine große Schüssel geben, Dressing darübergeben und gut vermischen.
4. Mit Croutons, zusätzlichem Parmesan und nach Wunsch mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Tipp: Für eine proteinreichere Variante können gegrillte Hähnchenstreifen oder Garnelen hinzugefügt werden.