- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Kopf Römersalat
- 100 g Croutons
- 50 g Parmesan, gehobelt
- Für das Dressing:
- 100 ml Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Anchovis (optional)
1. Hähnchenbrustfilets grillen oder braten und in Streifen schneiden.
2. Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
3. Für das Dressing Olivenöl, Ei, Senf, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Salat mit Dressing, Croutons, Parmesan und gegrilltem Hähnchen anrichten.
5. Optional mit Anchovis garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für eine leichte Variante des Dressings können Sie griechischen Joghurt anstelle des Eis verwenden.