- 200 g Buchweizenmehl
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
4. Buchweizenmehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach zur Buttermischung hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Teelöffelgroße Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
6. Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Tipp: Buchweizenkekse schmecken besonders gut zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Anna: "Leckere Kekse, die schnell gemacht sind. Sehr empfehlenswert!"
Max: "Ich liebe den Geschmack von Buchweizen. Diese Kekse sind großartig!"
Sophie: "Ein einfaches Rezept, das immer gelingt. Meine Familie liebt diese Kekse."