- 200 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse)
- 150 g Butter, geschmolzen
- 600 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 300 g frische Brombeeren
- Einige Brombeeren zur Dekoration
1. Nüsse fein hacken und mit geschmolzener Butter vermischen.
2. Die Mischung als Boden in eine Springform drücken.
3. Sahne steif schlagen.
4. Frischkäse mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren.
5. Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
6. Die Hälfte der Brombeeren unter die Creme heben.
7. Die Creme auf dem Nussboden verteilen.
8. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen.
9. Vor dem Servieren mit den restlichen Brombeeren dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack können die Brombeeren vorher in etwas Zucker und Zitronensaft mariniert werden.