- 1 kleiner Brokkoli
- 1 kleiner Blumenkohl
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden und kurz blanchieren.
2. Eine helle Mehlschwitze mit Butter und Mehl zubereiten und mit Sahne aufgießen.
3. Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen.
4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen.
6. Im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas geräucherten Schinken oder Speckwürfel hinzufügen.