- 4 große Laugenbrezeln, altbacken
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Muskat
1. Die Brezeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der warmen Milch übergießen.
2. Zwiebel in Butter andünsten, zur Brezelmasse geben. Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und gut vermengen.
3. Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 50 Minuten
Tipp: Brezenknödel sind eine hervorragende Beilage zu traditionellen bayerischen Gerichten wie Schweinebraten oder Haxen. Sie können auch als Hauptgericht mit einer Pilz- oder Bratensoße serviert werden.
HelenavonTroja: "Ein Stück Bayern auf dem Teller, einfach köstlich diese Brezenknödel!"
Felix: "Das Rezept hat super funktioniert, waren genau richtig - außen leicht knusprig und innen schön weich!"
Maria: "Ich habe sie zu einer kräftigen Rindfleischsuppe serviert, war ein perfektes Match!"
Tobias: "Danke für dieses authentische Rezept, hat uns sehr an unseren Urlaub in Bayern erinnert!"