Das Gericht besteht aus einer Mischung von Kidneybohnen und schwarzen Bohnen, Paprika und Gewürzen, die in einer Tomatensauce gekocht werden.
- 400 g Kidneybohnen (aus der Dose), abgetropft
- 400 g schwarze Bohnen (aus der Dose), abgetropft
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt
1. Das Pflanzenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
4. Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren.
5. Gehackte Tomaten, Bohnen und Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren.
6. Den Deckel des Multikochers schließen und das Chili auf der Eintopf-Einstellung für 30 Minuten kochen lassen.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Bohnen-Chili schmeckt besonders gut mit frischem Brot oder Reis.
Lisa: "Einfach zuzubereiten und sehr lecker!"
Tom: "Perfekt für ein würziges Abendessen."