- 150 g Graham Cracker Krümel
- 75 g geschmolzene Butter
- 500 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Blaubeeren
- 2 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
1. Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2. Graham Cracker Krümel und geschmolzene Butter mischen, in die Form drücken und kühlen.
3. Frischkäse, Zucker, Eier, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt glatt rühren.
4. Die Frischkäsemischung auf den Krümelboden gießen.
5. Blaubeeren mit Zitronensaft mischen und über die Käsemasse verteilen.
6. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, bis die Mitte fest ist.
7. Käsekuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 1 Stunde Backzeit
Tipp: Für eine gleichmäßigere Verteilung der Blaubeeren, diese zuerst auf dem Frischkäse verteilen, bevor der Kuchen gebacken wird.
Peter: "Der Hammer!!!"
Paula: "Ich liebe diesen Kuchen, die Zubereitung ist leicht"