- 1 fertiger Mürbeteig (oder hausgemacht)
- 4 reife Birnen
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- Puderzucker zum Bestäuben
1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Tarteform einfetten.
2. Mürbeteig in die Form geben und einen Rand formen.
3. Für die Füllung Butter und Zucker cremig rühren. Eier, gemahlene Mandeln und Vanilleextrakt unterrühren.
4. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
5. Die Mandelmasse auf dem Teig verteilen und die Birnenscheiben darauf anordnen.
6. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack, etwas Zimt zur Mandelmasse hinzufügen.