Das Gericht ist eine herzhafte und gleichzeitig fruchtige Kombination, die perfekt als deftige Mahlzeit geeignet ist.
- 500 g grüne Bohnen, geputzt
- 4 Birnen, halbiert und entkernt
- 200 g durchwachsener Speck, in Scheiben
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Bohnenkraut
1. Den Speck in einem großen Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitrösten.
3. Mit der Fleischbrühe ablöschen und gut umrühren. Die Bohnen und das Bohnenkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
4. Die Birnenhälften zu den Bohnen geben und weitere 20 Minuten mitkochen lassen.
5. Den Speck zurück in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Birnen, Bohnen und Speck auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Birnen, Bohnen und Speck schmeckt besonders gut mit Salzkartoffeln oder frischem Bauernbrot.
Heike: "Ein wunderbares Gericht für den Herbst, sehr sättigend."
Lars: "Birnen, Bohnen und Speck ist herzhaft und fruchtig, genau richtig."
Sina: "Ein tolles Rezept, das ich gerne weiterempfehle."