Belgische Pommes

Belgische Pommes sind weltberühmt für ihre perfekte Kombination aus einer knusprigen Außenseite und einem weichen Inneren. Sie werden traditionell zweimal frittiert, um die ideale Textur zu erreichen.

Diese Pommes sind eine köstliche Beilage und passen perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten.

Rezept

Belgische Pommes

Zutaten:

- 1 kg Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, dicke Stifte schneiden.

2. Die Kartoffelstifte in kaltem Wasser einweichen und gut abtrocknen.

3. Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 160°C erhitzen.

4. Die Kartoffelstifte portionsweise etwa 5-6 Minuten frittieren, bis sie blassgelb sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Das Öl auf 180°C erhitzen und die vorfrittierten Pommes erneut etwa 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

6. Mit Salz bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Tipp: Für extra knusprige Pommes die Kartoffelstifte nach dem Einweichen gründlich trocknen. Servieren Sie die Pommes mit einer Auswahl an Saucen wie Mayonnaise, Ketchup oder Aioli.

Userkommentare

Jan: "Diese Pommes sind einfach perfekt! Genau wie in Belgien."

Marie: "Meine Familie liebt diese knusprigen Pommes. Sehr empfehlenswert!"

Tom: "Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Wir machen sie jetzt öfter."

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