BBQ-Bacon-Burger

Rezept

BBQ-Bacon-Burger

Zutaten:

- 4 Hamburger-Brötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- BBQ-Sauce
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Blattsalat
- Tomatenscheiben
- Mayonnaise

Zubereitung:

1. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.

2. Die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

3. Den Bacon knusprig braten.

4. Die Brötchen aufschneiden und anrösten.

5. Die untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen.

6. Mit Salat, Tomatenscheiben und dem gebratenen Patty belegen.

7. Cheddar-Käse und Bacon auf das Patty legen und mit BBQ-Sauce beträufeln.

8. Mit roten Zwiebelringen garnieren.

9. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tipp: Für eine rauchige Note kann man dem Rinderhackfleisch etwas geräucherten Paprika hinzufügen.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum