Basbousa

Basbousa ist ein traditionelles ägyptisches Dessert, das aus Grieß, Zucker und Joghurt hergestellt und mit einem süßen Sirup übergossen wird. Es ist besonders beliebt während Festlichkeiten und Feierlichkeiten.

Rezept

Basbousa

Zutaten:

- 200 g Grieß
- 100 g Zucker
- 100 g Joghurt
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandeln, geschält und gehackt
- 200 ml Wasser
- 200 g Zucker (für den Sirup)
- 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Grieß, Zucker, Joghurt, geschmolzene Butter, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

2. Den Teig in eine gefettete Backform geben und gleichmäßig verteilen.

3. Die gehackten Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4. Den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

5. In der Zwischenzeit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht.

6. Den heißen Sirup über den warmen Kuchen gießen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Tipp: Basbousa schmeckt am besten, wenn sie vollständig durchgezogen ist und kann mit zusätzlichem Sirup serviert werden.

Userkommentare

Aisha: "Ein wunderbares Dessert, das bei jedem Anlass gut ankommt!"

Hassan: "Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Meine Familie liebt es!"

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