Badrijani Nigvzit

Badrijani Nigvzit sind köstliche georgische Auberginenrollen, gefüllt mit einer aromatischen Walnusspaste, die mit Knoblauch und frischen Kräutern gewürzt ist.

Rezept

Badrijani Nigvzit

Zutaten:

- 2 große Auberginen, längs in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Walnüsse, fein gemahlen
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Blaupilz
- Salz und rote Pfefferflocken nach Geschmack
- Einige Zweige frischer Koriander, gehackt
- Granatapfelkerne zur Dekoration

Zubereitung:

1. Die Auberginenscheiben salzen und stehen lassen, um Bitterkeit zu entfernen, dann abtrocknen und in Öl braten, bis sie weich sind.

2. Für die Füllung die gemahlenen Walnüsse, Knoblauch, Gewürze und Kräuter vermischen.

3. Jede Auberginenscheibe mit der Walnussmischung bestreichen, aufrollen und mit Granatapfelkernen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Tipp: Badrijani Nigvzit kann als Vorspeise oder als Teil eines festlichen georgischen Tisches serviert werden.

Userkommentare

Lena: "Ein Hit auf jeder Party, sehr empfohlen!"

Tobias: "Die perfekte Kombination aus süß und würzig!"

Anja: "Liebe die Frische und die Knackigkeit der Granatapfelkerne!"

Niklas: "Ein wunderbares, leichtes Gericht, das immer gut ankommt!"

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