- 1 ganze Ente, etwa 1,5 kg
- 300 g Langkornreis
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g Chouriço (portugiesische Paprikawurst), in Scheiben geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Koriander, gehackt
1. Die Ente in einem großen Topf mit Wasser bedecken und mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern zum Kochen bringen.
2. Etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch herausnehmen und die Brühe beiseite stellen.
3. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke zerteilen.
4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
5. Reis, Chouriço und Entenfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
6. Genug Entenbrühe hinzufügen, um den Reis zu bedecken. Alles zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
7. Das Gericht in einer großen Schüssel servieren und mit frischem Koriander garnieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Tipp: Arroz de Pato kann auch mit einer knusprigen Schicht im Ofen überbacken werden, um zusätzliche Textur und Geschmack zu verleihen.
Marta: "Ein Klassiker in unserem Haus, immer ein Hit!"
Carlos: "Liebe die Kombination aus Ente und Chouriço, so lecker!"