- 3 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, geschmolzen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillesoße-Pulver
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Äpfel in einer Schüssel mit Zimt und Zucker mischen.
3. Mehl, Backpulver, geschmolzene Butter, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
4. Die Apfelmischung unter den Teig heben und in eine gefettete Kuchenform geben.
5. Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
6. In der Zwischenzeit die Vanillesoße nach Packungsanweisung zubereiten.
7. Den Kuchen mit Vanillesoße servieren.
Tipp: Für extra Aroma, etwas geriebene Zitronenschale zum Teig hinzufügen.