- 1 kg Venusmuscheln, gereinigt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 ml Olivenöl
- Frische Petersilie, gehackt
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
- Salz und Pfeffer
1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht anbraten.
2. Die Venusmuscheln hinzufügen und den Weißwein angießen.
3. Die Pfanne abdecken und die Muscheln etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tipp: Ameijoas à Bulhão Pato ist ideal als Vorspeise oder als Teil eines Meeresfrüchte-Menüs.
Laura: "Einfach zu machen und so köstlich!"
TomS: "Ein Hit bei jedem Dinner, absolut empfehlenswert!"