Ameijoas à Bulhão Pato

Rezept

Ameijoas à Bulhão Pato

Zutaten:

- 1 kg Venusmuscheln, gereinigt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 ml Olivenöl
- Frische Petersilie, gehackt
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht anbraten.

2. Die Venusmuscheln hinzufügen und den Weißwein angießen.

3. Die Pfanne abdecken und die Muscheln etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Tipp: Ameijoas à Bulhão Pato ist ideal als Vorspeise oder als Teil eines Meeresfrüchte-Menüs.

Userkommentare

Laura: "Einfach zu machen und so köstlich!"

TomS: "Ein Hit bei jedem Dinner, absolut empfehlenswert!"

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