Das Gericht ist einfach zuzubereiten und sehr lecker.
- 2 Tassen schwarze Augenbohnen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, gehackt
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- Pflanzenöl zum Frittieren
1. Die schwarzen Augenbohnen über Nacht einweichen und dann die Schalen entfernen.
2. Die geschälten Bohnen, Zwiebel, Paprika und etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
3. Die Masse in eine Schüssel geben, Salz und gemahlenen Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Esslöffelweise von der Bohnenmasse in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
5. Die Akara-Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Akara schmeckt besonders gut, wenn es frisch zubereitet und heiß serviert wird. Es kann mit einer scharfen Sauce oder einfach so genossen werden.
Chika: "Ein köstlicher Snack, der immer gut ankommt!"
Ade: "Sehr einfach zu machen und schmeckt fantastisch."
Nkechi: "Akara ist bei uns zu Hause ein Favorit, wir lieben es."