Æbleskiver

Æbleskiver sind traditionelle dänische Apfelküchlein, die meist während der Weihnachtszeit serviert werden. Sie sind rund und fluffig, ähnlich wie kleine Pfannkuchenbällchen.

Rezept

Æbleskiver

Zutaten:

- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 2 Eier, getrennt
- 400 ml Milch
- Butter zum Ausbacken
- Apfelstücke, klein gewürfelt (optional)

Zubereitung:

1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

2. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Eigelb und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

4. Teig in eine vorgeheizte Æbleskiver-Pfanne geben, optional mit Apfelstücken füllen.

5. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Æbleskiver goldbraun sind.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tipp: Servieren Sie die Æbleskiver mit Puderzucker bestreut und mit Marmelade als Dip.

Userkommentare

Emma: "Ein Muss für jede Weihnachtsfeier!"

Lukas: "Ich liebe es, sie mit Apfelstücken zu machen – so lecker!"

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum