- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 2 Eier, getrennt
- 400 ml Milch
- Butter zum Ausbacken
- Apfelstücke, klein gewürfelt (optional)
1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Eigelb und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
4. Teig in eine vorgeheizte Æbleskiver-Pfanne geben, optional mit Apfelstücken füllen.
5. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Æbleskiver goldbraun sind.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Servieren Sie die Æbleskiver mit Puderzucker bestreut und mit Marmelade als Dip.
Emma: "Ein Muss für jede Weihnachtsfeier!"
Lukas: "Ich liebe es, sie mit Apfelstücken zu machen – so lecker!"