- 1 kg Rindfleisch (oder Lammfleisch), in große Stücke geschnitten
- 2 große Zwiebeln, eine ganz gelassen, die andere gehackt
- 300 g breite Nudeln
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie), gehackt
- Optional: 1 Lorbeerblatt
1. Das Fleisch in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen.
2. Die ganze Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleinere Stücke schneiden oder zerreßen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
4. Die Nudeln in der Brühe kochen, bis sie weich sind.
5. Fleisch und Nudeln in einer Schüssel anrichten, gehackte Zwiebeln und frische Kräuter darüberstreuen.
6. Mit heißer Brühe servieren.
Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden
Tipp: Beshbarmak wird traditionell in einer tiefen Schüssel serviert, wobei das Fleisch und die Nudeln mit der Brühe übergossen werden.
Wladi: "Ya lyublyu!!!"
HeikeL: "Ein tolles russiches Rezept"